top of page

N2. La première à domicile ! (J8)

Dans le cadre de la huitième journée de National 2, les hommes de Nicolas Dupuis se sont imposés deux buts à un, au stade Robert-Bobin, face à l'US Saint Malo.

La première période fût équilibrée avec quelques incursions dans les surfaces sans toutefois être dangereuses. Après une première demi-heure d'observation, le jeu allait s’accélérer notamment avec une équipe visiteuse qui montera son niveau d'un cran pour tenter de prendre l'ascendant, ce sera chose faites avec l'ouverture du score à la 32e minute de jeu par l'intermédiaire de Rémi Burnel qui trompera Antoine Petit (0-1). En quête d'un premier succès de la saison à domicile, les Lions n'allaient pas pour autant reculer, bien au contraire, puisque à la suite d'une bonne phase offensive, Marc Evy Ousseni centrera côté gauche pour Florent Sauvadet, ce dernier reprit le cuir au point de penalty pour ajuster le portier Malouin (1-1, 39'), une belle réaction ! Les vingt-deux acteurs rentreront aux vestiaires avec ce score d'un but partout.

A la pause, le public présent au stade Robert-Bobin de Bondoufle a eu l'occasion de découvrir l'international Malgache, Njiva Rakotoharimalala tout juste arrivé au FC Fleury 91.

Au retour des vestiaires, la possession sera à l'avantage de Fleury dès les premières minutes malgré un adversaire qui aura été terriblement bien organisé tant offensivement que défensivement. Une rencontre indécise avec un score toujours nul à l'heure de jeu, bien que Saint-Malo allait trouver la barre transversale. C'est finalement Fleury qui fera basculer la rencontre en sa faveur après avoir été mené. Buteur ce soir pour l'égalisation Francilienne, Florent Sauvadet aura été également passeur décisif en offrant une belle louche à Sadibou Sylla, celui-ci, s'offrira son cinquième but de la saison (2-1, 74'). Le club Breton tentera le tout pour le tout jusqu'à la dernière seconde, notamment lors d'une frappe à bout portant dans les derniers instants de la rencontre où notre dernier rempart, Antoine Petit, aura été ultra décisif ! Un score qui en restera là, Fleury décroche son premier succès de la saison à domicile et grimpe à la quatrième place.

On retiendra notamment la belle envie des Lions de remporter leur premier succès à domicile, un collectif solidaire et appliqué, un duo Sylla-Sauvadet gagnant et un Antoine Petit décisif.

Grand bravo aux joueurs et au staff !

Cap désormais sur Saint-Brice (R1) dans le cadre du cinquième tour de la Coupe de France, dimanche 13 octobre. Prochain rendez-vous en championnat, le samedi 19 octobre sur la pelouse du leader Rouen, quel choc !

FLEURY 2-1 SAINT MALO