D1 Arkema : C’est une victoire importante !

Pour sa 20ème journée de championnat, le groupe de Fabrice s’est déplacé à Bordeaux.

Dès l’entame de la rencontre, nos Lionnes ont su montrer leur détermination à repartir avec ces 3 points.

À la sixième minute, la première occasion du match était pour Fleury !

Sur un coup franc, Le Garrec centre, et c’est Swaby qui est à la réception, elle prend le ballon de la tête, mais elle n’est pas cadrée et passe au-dessus de la barre transversale.

Il n’a fallu que deux minutes après cette action pour que nos Lionnes s’affirment.

Le Garrec récupère le ballon, elle réalise une poussée de balle jusqu’à l’entrée de la surface, elle frappe à ras-de-terre et ouvre le score pour Fleury ! (0-1)

À la quinzième minute, l’attaquante de Bordeaux tente une percée sur son côté droit, Fernandes surgit, elle fait un super tacle et stop net sa course.

Deux minutes plus tard, les cages adverses tremblent !

Badu rentre dans la surface et trouve Kouassi au point de penalty, elle frappe, et le cuir vient s’abattre sur le poteau gauche !

Quelques secondes après, positionnée à l’entrée de la surface, Kouassi frappe en demi-volée et elle vient s’écraser sur la barre transversale !

C’est à la trente-huitième minute que la persévérance de nos Lionnes paie !

Louis élimine la défense sur le coté droit, elle centre et trouve Fernandes aux abords de la surface, elle tente une frappe, mais elle atterrit dans les pieds de Badu devant les cages, elle pousse alors le cuir au fond des filets. (0-2)

Nos Lionnes rentrent donc aux vestiaires avec cet avantage de deux buts.

De retour sur le terrain, Fleury a su garder la même dynamique et s’offrir des grosses occasions.

À la cinquante-cinquième minute, Badu fait une passe à Louis, elle sprint, jusqu’à l’entrée de la surface et tente sa chance coup de pied !

Louis marque et creuse le score. (0-3)

Sept minutes plus tard, Grabowska trouve Kouassi en profondeur dans la surface, Kouassi lève la tête et trouve Kamczyk en retrait.

Kamczyk contrôle, elle ouvre son pied et tir, mais le ballon frappe le poteau droit.

Seulement quatre minutes après, Bordeaux se montre offensif, Heil fait une belle sortie dans les pieds de l’attaquante.

Dans cette fin de rencontre, Fabrice Abriel a procédé à quatre changements et il a réussi à maintenir la forme et la dynamique du jeu.

C’est une victoire et +3 points qui sont très importants, car ils permettent à Fleury d’être à seulement 1 point de la quatrième place dans le classement !

Mercredi 24 avril, nos Lionnes se déplaceront au Havre pour leur avant-dernier match de championnat.