D1 ARKEMA : Le chemin continue !

Aujourd’hui, nos Lionnes se sont déplacées au Havre pour jouer leur avant-dernier match de championnat.

Une rencontre importante, car c’est la 4ème place du classement qui est à la clé !

Le groupe de Fabrice Abriel a su montrer sa détermination dès le début du match.

Dès la dixième minute de jeu, Fleury prend l’avantage !

Le Garrec récupère le ballon au milieu de terrain, elle effectue un une-deux avec Grabowska, puis, elle fait une passe en profondeur pour Louis qui se retrouve dans la surface, elle croise sa frappe, trompe la gardienne et enfonce le ballon au fond des filets.

Nos Lionnes prennent alors l’avantage face au Havre (0-1)

Six minutes après, les havraises ont tenté de répondre.

Sur une balle donnée en profondeur, Effa Effa contrôle de la poitrine dans la surface, elle tente de frapper, mais Heil s’empare du ballon.

À la vingt-huitième minute, Louis sert Le Garrec au milieu de terrain, la capitaine réalise un contrôle orienté et centre sur Kamczyk dans la surface, elle réceptionne de la poitrine et enchaîne avec une frappe qui passe près des cages de Talaslahti.

Ce n’est seulement six minutes après que Fleury se créer une autre occasion intéressante.

Le Garrec fait une longue transversale à Kouassi qui élimine une, puis deux défenseures dans la surface, elle lève ensuite la tête, tente sa chance, mais la gardienne se détend bien et repousse sa frappe.

Malgré une bonne domination floriacumoise, Le Havre AC a réussi à semer le doute.

Juste avant la mi-temps, Le Havre égalise grâce à Cardia. (1-1)

Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur cette égalité.

De retour sur la pelouse, nos Lionnes ont su contrôler la partie.

Seulement cinq minutes après la reprise, la havraise Gavory écope d’un carton rouge. Le Havre AC est donc réduit à 10 pour le reste de la rencontre.

Dix minutes plus tard, Fleury reprend l’avantage !

Le Garrec transperce les lignes avec une passe en profondeur pour Kouassi, lancée dans la surface, elle voit la gardienne surgir, donc elle décale le cuir pour Kamczyk qui est à la finition ! (1-2)

Il n’a fallu que cinq minutes à Fleury pour enfoncer le clou dans cette fin de match !

Fernandes centre pour Koussi devant la ligne des défenseures, elle contrôle et vient alourdir le score ! (1-3)

Nos Lionnes ont su faire la différence dans cette rencontre et ramènent les 3 points à la maison, qui permettent à Fleury de passer 4ème dans le classement !!

Les qualifications pour les playoffs se feront donc lors de l’ultime match face à Montpellier à domicile.