D1 Arkema : Quelle victoire de nos Lionnes !

Après une défaite à Lyon la semaine dernière, le groupe de Fabrice Abriel a reçu le Paris FC pour la 18ème journée de D1 Arkema.

Nos Lionnes ont su montrer leur détermination dès le début de la rencontre.

À la cinquième minute, c’est Kouassi qui réalise la première frappe du match. Kouassi est à l’entrée de la surface, elle n’est pas attaquée, donc elle décide de tenter sa chance, mais la balle fuit le cadre.

À la vingt-deuxième minute, Kouassi s’offre une autre situation intéressante.

Elle réalise une belle intervention en récupérant le ballon dans le camp adverse, elle accélère, puis entre dans la surface sur le côté droit, elle frappe en puissance, mais la gardienne sort le cuir d’une main ferme.

C’est seulement trois minutes plus tard que Kamczyk tente sa chance à son tour !

Le ballon est récupéré par Kouassi au milieu de terrain, elle se projette et sert Kamczyk en profondeur, elle tir aux abords de la surface, mais la gardienne s’interpose et repousse son ballon.

Juste avant la mi-temps c’est Grabowska qui fait la différence !

Sur une passe un peu molle de la défense adverse, Grabowska fait une bonne lecture du jeu et surprend Ould Hocine, elle récupère le ballon, gagne son face-à-face avec la gardienne et ouvre le score ! (1-0)

Nos Lionnes sont rentrées aux vestiaires sur cet avantage d’un but, grâce à Grabowska juste avant le coup de sifflet.

De retour sur le terrain, le groupe de Fabrice Abriel est resté concentré.

À la cinquante-septième minute, l’envie et la détermination de nos Lionnes se concrétisent.

Kamczyk fait une longue passe en profondeur qui trompe la défenseure adverse, à la réception Fernandes contrôle, elle frappe et marque ! (2-0)

Quatre minute seulement après son but, Fernandes a faillit s’offrir un doublé.

Dafeur fait une transversale pour Fernandes, sur le côté gauche, elle contrôle et enroule son ballon. Le cuir passe à quelques centimètres des cages.

Dix minutes plus tard, le Paris FC réduit le score.

Sur un centre, Bussy est à la réception et à la finition de la tête. (2-1)

La fin de ce derby devient compliqué pour nos Lionnes, car elles finissent le match à 10, à la suite d’un second carton jaune attribué à Diakité.

Bien qu’elles soient réduites à 10, elles ont su maintenir le score et s’imposer face au Paris FC.