Fleury domine Dijon avec une victoire éclatante de 5-0

Dès la 6e minute, une occasion s’est présentée pour Dijon. Malou Marcetto a parfaitement lancé Madeline Roth, qui a trouvé Meriame Terchoun seule à sa gauche. Cependant, Terchoun n'a pas réussi à cadrer son tir. Le DFCO a continué à pousser, avec Terchoun tentant de servir Latifah Abdu et Léna Goetsch, mais la défense de Fleury a tenu bon.

Batcheba a décoché une frappe puissante à la 34e minute, mais malheureusement, le ballon a trouvé le poteau, échappant ainsi à la transformation en but. Nos Lionnes ont rapidement averti Dijon avec une percée de Kouassi, qui a trouvé le poteau gauche des buts de Lichtfus à la 37e minute.

Après la pause, Fleury a intensifié son jeu, prenant progressivement le contrôle du milieu de terrain. À la 51e minute, Kamczyk a trouvé Grabowska aux 6 mètres, marquant le premier but du match. Dijon a riposté avec un coup franc de Jankovska, mais Roth a échoué à convertir le rebond, obtenant seulement un corner à la 59e minute.

Les Floriacumoises ont maintenu leur domination, avec Kouassi frappant le poteau à la 64e minute.  Suite au dégagement qui a suivi, Kouassi a récupéré le ballon et a inscrit un nouveau but à la 65e minute, portant le score à 2-0.

Dijon a tenté une réaction à la 73e minute avec une incursion de Terchoun, mais sa tentative a été vaillamment stoppée par N’gazi.Dans les dernières minutes du match, Fleury a maintenu une pression constante, rendant la tâche difficile pour Dijon qui éprouvait des difficultés à conserver le ballon. Les efforts résolus des Lionnes ont consolidé sa domination.

Kouassi a creusé l'écart avec un troisième but à la 79e minute, suivi d'un contre son propre camp de Declercq à la 88e minute, portant le score à 4-0 en faveur de Fleury.

Deux minutes plus tard, c'est une récupération haute de Kassi, suivie d'un cheminement dans la surface et d'un centre de la part de Fontaine, qui trouve Harris à l'arrivée pour le cinquième but à la 90e minute, venant ainsi conclure un superbe match de nos lionnes.

Face à une équipe de Fleury en pleine forme, les joueuses de Dijon ont éprouvé des difficultés dans la dernière demi-heure, concédant trois buts.

La rencontre s'est terminée sur cette dernière réalisation. Le FC Fleury 91 commence l'année 2024 par ce large succès.

Les Lionnes joueront ce dimanche à domicile contre l'équipe d'En Avant Guingamp dans le cadre des 1/16e de finale de la Coupe de France féminine

Stade Gaston-Gérard (Dijon), DFCO – FCF 91 (0-5)