La première partie de saison s’achève…

Après une défaite à Reims, nos floriacumoises étaient déterminées pour ce choc face à Lyon.

Une détermination bien visible en première période, le bloc défensif floriacumois et N’Gazi ont su être à la hauteur !

À la treizième minute, N’Gazi réalise une parade et se détend parfaitement pour sortir ce ballon !

Dix minutes plus tard, Lyon centre devant les buts, celui-ci est capté par N’Gazi empêchant l’attaquante d’atteindre le cuir.

À la vingt-septième minute, Lyon tente une percée, stoppée par Swaby sur le côté gauche.

Trois minutes plus tard, N’Gazi réalise une claquette sur un ballon lobé !

Tenant le score et plus en confiance, nos essonniennes ont su faire la différence, avec Dafeur qui fait une passe en profondeur traversant toutes les lignes pour Kamczyk, elle se retrouve devant la gardienne, la lobe et ouvre le score ! 32’ (1-0)

Ce n’est que quatre minutes après, que Fleury se crée une grosse occasion avec un centre dans la surface de Kamczyk pour Kouassi qui frappe en puissance ! Celle-ci a été arrêtée par la gardienne.

C’est juste avant la mi-temps que Lyon obtient un corner, et c’est Egurrola qui vient le couper de la tête et enfonce le cuir au fond des filets. 43’ (1-1)

Le groupe de Fabrice Abriel rentre aux vestiaires sur ce score de 1-1.

Une minute seulement après la reprise de la seconde période, Diani centre dans la surface, Dabritz à la récupération frappe et c’est Hegerberg qui vient pousser le ballon du bout du pied au fond des cages. Elle donne l’avantage à Lyon. 46’ (1-2)

Pris de court, nos essoniennes n’ont pas su réagir à cette attaque rapide de Lyon.

Dix minutes plus tard, Fabrice Abriel décide de changer de tactique en faisant rentrer une attaquante (Louis) à la place d’une défenseure (Kassi).

Malgré de nombreuses récupérations de balle, nos floriacumoises se sont laissées surprendre dix minutes avant la fin du temps réglementaire.

Diani fait une passe en profondeur pour Horan qui se retrouve seule devant N’Gazi et marque, permettant à Lyon d’amplifier l’écart. (3-1)

Deux minutes avant la fin du match, le coach tente le tout pour le tout en réalisant un triple changement, avec les sorties de Fernandes, Meffometou et Quintero, et les entrées de Smits, Leidiane et Agata Filipa.

Cependant, Fleury n’a pas réussi à se créer d’autres occasions et l’arbitre a sifflé la fin de la rencontre.