🗞️ N2 (J30) : Une victoire pour la der'

Dans le cadre de la 30e et ultime journée de National 2 version 2022-2023, les Lions l'ont emporté à domicile face à l'US Boulogne CO (1-0).

Dans une belle ambiance avec 1 051 supporters, les Lions se devaient de terminer par une bonne note à la maison.

Dans la première partie du match, les deux équipes auront eu leurs moments de domination, mais c'est Fleury qui proposera les plus chaudes occasions avec notamment une tête déviée de Sauvadet qui rasera le poteau de la cage boulonnaise (42') et un poteau trouvé par Bloudeau dans le temps additionnel du premier acte (45'+3). Au terme d'une première période rythmée, les deux formations sont rentrées aux vestiaires avec un score nul et vierge. L'intensité est montée au fil des minutes.

Dans un match à enjeu pour nos Essonniens où l'issue officielle de la saison était toujours inconnue, les joueurs d'Habib Boumezoued auront tenté le tout pour le tout avec de belles incursions dans la surface du portier boulonnais, Oberhauser.

Après l'heure de jeu, Habib Boumezoued réalisera un triple changement : Petrilli, Vouama et Mangonzo remplaceront Sauvadet, Lavigne et Bloudeau (65').

Les entrées frapperont fort puisque sur un ballon arraché par Lelevé, Mangonzo lancera somptueusement Petrilli dans l'axe. Le numéro 9 du FCF91 tiendra tête à deux défenseurs pour ajuster Oberhauser d'une frappe à ras de terre (70' ; 1-0).

Les deux gardiens : Petit côté floriacumois et Oberhauser côté boulonnais, auront sortis le grand jeu avec de belles parades décisives. Côté sanction, Lavigne a écopé de l'unique carton jaune de la rencontre (55').

Face à une belle équipe de Boulogne-sur-Mer, les Lions conserveront cet avantage d'un but pour ainsi préserver l'invincibilité à domicile. Fleury ne s'est plus incliné sur ses terres depuis près de 17 mois !

Cette saison 2022-2023 s'achève sur cette victoire, insuffisante pour accéder à l'échelon supérieur, les Lions terminent dauphin du championnat de National 2 - Groupe B.

Nous remercions particulièrement tout ceux qui ont œuvré au bon déroulement de nos rencontres, ainsi que nos supporters pour leur soutien sans fail. ⚫🔴