🏆 UNE VICTOIRE HISTORIQUE !

Nos Lionnes se sont rendues à Lyon pour les demi-finales de la Coupe de France Féminine.

Dès l’entame de la rencontre, le groupe de Fabrice Abriel a su montrer sa force défensive.

À la deuxième minute de jeu, N’Gazi montre sa main ferme avec le premier arrêt du match face à Hegerberg !

La première action floriacumoise sera quant à elle à la dix-huitième minute.

Le Garrec centre dans la surface pour trouver Kamczyk, positionnée au point de penalty, mais son centre est arrêté par la gardienne en plein air.

La seconde action arrive douze minutes plus tard.

Kouassi tente une percée sur le côté gauche, elle entre dans la surface de toute vitesse et frappe ! Sa frappe est cadrée et sortie par la gardienne du bout des doigts.

Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur ce score nul de 0 à 0, elles n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets.

Dès le début de la seconde période, la défense bien placée, a su repousser les bons ballons.

L’attaquante lyonnaise entre dans la surface, lève la tête, et c’est Diakité qui surgit, réalise un tacle empêchant le centre Lyonnais.

Dix minutes plus tard, c’est Fernandes qui a bien lu le jeu et la trajectoire du ballon. Elle passe devant la joueuse Lyonnaise seule dans la surface face à N’Gazi et intercepte le cuir pour le dégager hors de danger.

En fin de match, N’Gazi nous sort un arrêt de grande classe sur une tête qui allait se glisser juste en dessous de la barre transversale !

Grâce à son bloc défensif bien en place, ne laissant aucune chance aux lyonnaises, le groupe de Fabrice Abriel s’est dirigé tout droit aux tirs aux buts.

Résultat des tirs aux buts :

OL : ❌❌✅✅✅✅❌

Fleury : ✅❌✅✅❌✅✅

Quelle joie et quelle fierté de se retrouver en finale de la Coupe de France Féminine pour la première fois !

⚽️ Dafeur

⚽️ Jaurena

⚽️ Kamczyk

⚽️ Kassi

⚽️ Le Garrec

On se retrouve la semaine prochaine de retour à Lyon pour la 17ème journée de championnat de D1 Arkema.

Rendez-vous le 4 mai à Montpellier face au Paris Saint-Germain ou le Paris FC pour la grande finale de la Coupe de France Féminine !